Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:17 

Интерпайп Техфест

tmriddle
if you need a miracle
Побывали на строительстве Звезды Смерти. Погружение полное, историческая реконструкция на уровне.
Во-первых, в те сроки, за которые мы по плану должны были сдать объект, была построена где-то пятая часть.
Во-вторых, в какой-то момент главный конструктор сказал «я отойду на минуточку» и исчез на два часа (может быть, даже купил ферму во Внешнем кольце), тем самым практически остановив работу, потому что у нас был только один гений, который понимал, как надо строить внутренний каркас.
В-третьих, большая часть выделенных на объект средств пошла на постройку каких-то левых дворцов и башен. Наши коррупционеры своего не упустят.
В-четвёртых, повстанцы, чья стройка была за углом, ходили нас грабить, цинично нагребая горы деталей в подолы. И даже не снимали свои джедайские шмотки!
В-пятых, в процессе пришлось вносить изменения в проект и увеличивать диаметр станции.
В-шестых, подрядчики постоянно гнали брак…
В общем, отлично провели время. :-D

@темы: Project Stardust

02:17 

Les invertis: Vice allemand, 1896 г.

tes3m
Нашла у себя картинку, которую сохранила года три назад, а писать о ней в дневнике не хотела. Картинка так себе. С другой стороны, это все-таки любопытный исторический документ.

Это обложка "психопатологического романа" французского журналиста и писателя Армана Дюбарри (1836-1910) "Инверты: немецкий порок" (1896 г.). читать дальше

@темы: книги, история гомосексуальности, иллюстрации

00:58 

tes3m
Обнаружила, что о сэре Питере Чалмерсе Митчелле (из прошлой записи) я раньше читала в комментариях к "Портрету Дориана Грея" — там его называли прототипом Алана Кэмпбелла, молодого ученого, которого шантажировал Дориан. Более того, в некоторых биографиях Уайльда упоминали и об этом, и о встрече Митчелла и Уайльда в кафе в конце 1890-х. Я это вспомнила, когда нашла тот самый отрывок из мемуаров Митчелла, о котором писал Алек Во.
Встреча, по этой версии, произошла не в Париже, а в Фонтебло, и не внутри кафе, а на улице перед ним. Митчелл подошел к столику Уайльда, и сказал: «Мистер Уайльд, не думаю, что вы меня помните, но меня вам когда-то представил Ион Тинн — давно уже, в "Кафе Рояль"».
Уайльд ответил: «Ион Тинн. Ну да! Он еще жив?».
Митчелл давно не имел известий от Тинна, поэтому думал, что тот умер. Так он и сказал, а затем добавил, что дружит с Робертом Россом.
Уайльд пригласил его за свой столик, потом сказал: «Конечно, я вас помню. Мы долго разговаривали, и я спросил вас, как можно избавиться от трупа. Я изобразил вас в "Дориане Грее", но не думаю, что вас было бы легко шантажировать. Ион! В дни, когда я придумывал фразы, я называл Иона "изысканно-испорченным"».
Затем, пишет Митчелл, «мы говорили больше двух часов — о преступлениях и наказаниях, об управлении шахтами в Англии, о стихах и поэтах, о науке. Хочу записать впечатление, к которому я был готов меньше всего. Оскар Уайльд был человеком с чрезвычайно широкими познаниями и интересами, с поразительными умственными способностями».
*В сборнике "Oscar Wilde: Interviews and Recollections" (1979).

@темы: биографии, Oscar Wilde

Полёт смерти

главная