18:04 

фильм

Пожиратель смерти
...и никто не узнает, что свели нас с тобою эти тайные знаки, эти перстни на пальцах
Достаточно неплохо. Далеко не идеально, конечно, но на большее я и не рассчитывал. Разочаровал Люпин (я его представляю несколько по-другому). Дементоры неплохи, но я в недоумении от их способности летать аки птицы. Они же должны только скользить, парить над землёй. Драко Малфой выставлен настолько слабым, что просто противно (любопытно, чем было вызвано решение изменить ему причёску). И откуда эта недетская симпатия Гермионы к Рону?
Некоторые (не все) небольшие изменения в сюжете вполне понятны - не так-то просто перевести в пару часов экранного времени целую книгу. Эффекты и красота съёмок великолепны. Из персонажей, отсутствующих в предыдущих фильмах, больше всех на себя похож Петтигрю.
Дети явно старше 13 лет. Будем считать, что волшебники взрослеют быстрее )
Кстати, меня разочаровал саундтрэк и хвалёный хор. Я ожидал бОльшего. Впрочем, музыкой мне тяжело угодить.
Перевод тоже нервировал. В частности, многострадальное имя Тёмного Лорда, столь негуманно обработанное Литвиновой (если я не ошибаюсь, именно ей пришла в голову "гениальная" мысль создать аллюзию на небезызвестного персонажа Булгакова?).
Критики получилось много, но на самом деле удовольствие от просмотра я получил немалое. С нетерпением и некоторой опаской жду четвёртого фильма.

URL
Комментарии
2004-06-06 в 22:37 

Les anges ne comprennent pas les gens
Кийтала
Да ну??? Поттер правда первый всегда нарывается??? И во второй части, в магазине, когда Драко заметил, что Локанс подарил Поттеру все книги и сфоткался с ним, и в третьей, когда дразнил Поттера дементорами - все это типа правильно??? И задирал его, встречая в коридорах типа "Поттер, дай автограф" он тоже первый!
А та ситуация в 4 части во время матча - а что собственно ему выходить из себя, когда устроил это все его собственный папочка??? Ему никакая опасность не грозит, следовательно у него есть прекрасная возможность понаблюдать, как суетятся остальные люди, спеша убраться куда подальше.

Он всегда был холоден.
Про постоянный холодный вид Драко ты тоже заблуждаешься. В той же 2 части книги в конце, цитирую:"Драко перестал разгуливать по школе с таким видом, будто весь Хогвартс - его вотчина. Вид у него теперь был всегда обиженный и угрюмый". Ну то есть хладнокровностью и близко не пазнет.(замечу, сей не красящий Драко факт из фильма тоже убрали)

При всех своих эмоциях в глазах Малфоя никогда не меркло от ненависти, и он не психовал, как Поттер
Я долго смеялась, прочитав эту твою фразу. Ты книги вообще читала, извини за интерес??? Опять процитирую тебе. Часть вторая, во время празднования дня св. Валентина после записки Джинни для Гарри. "Малфой был взбешен. Увидев Джинни, торопящуюся на урок, он злорадно крикнул ей вслед: - Не думаю, что Поттеру понравилось твое послание!"
Дааааааа, Малфой - просто само спокойствие!!!))) Милая, не путай фанфики и книгу. Я сама их прочитала до кучи, и там Драко бесспорно идеален, такой, каким ты его видишь. Но фильм снимается все-таки по книге. По детской книге, там всегда есть суперположительный герой, и суперотрицательный. Так вот я думаю, что вторую роль Ролинг все-таки отдала именно Малфою.

Пожиратель смерти
Да, я тоже еще раз прочитала этот момент)) Что ж, я конечно могу сказать, что перед всеми экспонатами там была табличка с надписью, что это. А Драко ходил, читал их и злобно хихикал(это цитата). Но в общем-то конечно вся эта ситуация тянет больше на детское любопытство, признаю)))

2004-06-06 в 23:34 

There is always something (c) Violet Baudelaire
Флер_Делакур
Почитай ту же пятую книгу, где описан твой любимчик Поттер и его Супер ЭГО. Ах, все забыли о великом Поттере, о его величайших деяниях, ага! Как его клонит из стороны в сторону в конце той же пятой, как он не может найти себя. Вообще, в гриффиндоре учатся одни придурки. всякий раз у Слизерина в конце года было максимальное количество очков (за реальные знания), и если бы не Поттер и его прихлебатели, быть бы гриффиндору всегда последним. Своей силе, тугодумием и шилом в заднице Поттер обязан Милорду.
Вся неприязнь их началась с того, что Уизли насмехался над именем Малфоя. Сцена в магазине ничем особым не выделилась. Малфой спокойно прокомментировал, Джинни взбесилась. Малфой так же спокойно ответил. Все задирали урода, который посчитал себя круче других и в обход бросил бумажку со своим именем в кубок. Поттер всегда ставил себя выше других. Конечно, он может не волноваться. Но за оскорбление отца он вполне мог врезать Поттеру промеж очков и любой БЕЗПРИСТРАСТНЫЙ судья встал бы на его сторону. Поттер не имел никаких оснований для подобных обвинений.
Да, Малфой - само спокойствие. Он на людей с кулаками не бросается, вне зависимости от степени бешенства. Как и его отец. Благородство не позволяет вести себя, аки сбежавшие заключенные. Прежде чем вмазать палочкой, всегда предупреждает.
Милой называй свою подружку, если таковые у тебя имеются) Малфой и на просто отрицательного не тянет. Как, впрочем, и Поттер на положительного. Не надо выдавать свои умозаключения за прописные истины.
Ты, я так понимаю, серьезно по этому очкарику фанатеешь) Читаешь фики и помнишь мельчайшие подробности наверняка зачитанных до дыр детских книг) Не буду спорить с тобой далее, ибо фанатичкам до фени обычно чужое мнение)

2004-06-07 в 01:32 

Les anges ne comprennent pas les gens
Кийтала
Да, точняк!! Ты прямо угадала! Я фанатею по Поттеру и тихо пускаю по нему слюни, именно по этому столько времени тут обсуждаю все прелести Малфоя. И еще я просто обожаю факультет Гриффиндор, именно поэтому я написала в своем дайри, что учусь в Слизерине.
И наконец, я просто НЕНАВИЖУ Драко Малфоя, именно поэтому я уже 2 месяца пишу фанфик, где он главный герой.

Откуда у тебя такая проницательность, милейшая?)
В твоих словах слишком много односторонних суждений, ты кидаешься в крайности, если ты понимаешь о чем я. И у меня создается впечатление, что либо ты не читала первых книг вообще, либо их читала по диагонали и не тем местом.

Детские книги до дыр не читала, одного раза вполне хватило. Потому что у меня достаточно хорошая память, чтобы не искажать сюжет и характеры героев.
А цитаты я тебе привела только из второй части, которую я взяла в руки исключительно в целях перечитать кусок из начала, о котором у меня шел разговор с хозяином дневника.

Хотя в твоих словах я наконец нашла один неоспоримый факт: Поттер в 5 части (мой "любимчик" Поттер, ага??))) вел себя действительно на протяжении всей книги так, будто у него месячные, был нервозным, стервозным, и кидался на людей. Молодчина, пятую часть прочитала внимательно.)))

2004-06-07 в 14:49 

There is always something (c) Violet Baudelaire
*загибает пальцы* Меня меньше всего интересует, чем ты занимаешься в своем дневнике, в своей квартире и в своих мыслях. Мне наплевать, что читаешь и что ты думаешь по поводу фильма, книги, героев и моих методов прочтения книг (моя проницательность на идиотов не распротранятется). Наплевать на твою мазню и на её главных героев. Наплевать на твои оправдания и на твой бездарный флирт с автором дневника, который ты так любезно избрала полем брани. Не знаю, где ты обсуждаешь прелести Малфоя и Слизерина, и на это мне тоже, если честно, наплевать. Поэтому тебе позволяется не парить мне мозги своим особым мнением, выдержками из детской книги и своими инсинуациями. Можно подумать, солнц, весь мир тебе крупно задолжал и потому ты такая добрая да милая мегера) Неприятного дня.

2004-06-07 в 19:58 

Les anges ne comprennent pas les gens
Кийтала
Я вообще сильно удивлюсь, если в этом мире тебя что-нибудь интересует, кроме своего собственного бездарного мнения))) Тебя ведь чужое мнение вообще не е#ет, так что по твоим же словам ты являешься фанатичкой. Ты никого не слушаешь, кроме себя самой, и не хочешь признавать собственных глупостей, так что разговор с тобой бессмысленнен и бесполезен. С тобой разговаривать как с табуреткой.

И если ты считаешь мой разговор с хозяином дневника флиртом, то тут существует два варианта:
1. Ты этот разговор читала так же внимательно, как и все книги, прочитанные в твоей жизни.
2. Мне жаль тех мужчин, с которыми ты так бездарно флиртуешь.

А вообще, ты ведешь себя так, как будто жизнь тебя крупно обидела и обделила. Мне тебя жаль. Удачи.)))

2004-06-07 в 20:18 

Пожиратель смерти
...и никто не узнает, что свели нас с тобою эти тайные знаки, эти перстни на пальцах
Кийтала и Флер_Делакур!
Милые дамы, давайте поставим точку в этой дискуссии. Всё равно каждая из вас останется при своём мнении.

URL
   

Полёт смерти

главная