Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:12 

Пожиратель смерти
...и никто не узнает, что свели нас с тобою эти тайные знаки, эти перстни на пальцах
Иногда, когда я задумываюсь об этом, мне начинает казаться, что всё, я достиг своего потолка. Что я хочу этим сказать: моя личность развилась настолько, насколько, похоже, могла в данных условиях, теперь я могу развиваться лишь "в сторону" (т.е. развивать имеющиеся качества, оттачивать то, что есть, и просто усваивать новые знания, но таким образом, что кардинально на мою личность они уже не влияют), но уже не "вверх". Как растущее в кадке на полу растение - когда оно упирается в потолок, ему приходится расти в сторону. А потом когда-нибудь умереть.
От осознания этой ограниченности немного грустно. Нет, конечно, есть средства "сломать потолок", различные духовные практики, которые, скорее всего, помогли бы мне. Но да я ведь не стану этим заниматься. Да, из лени. Да, потому что меня не особо напрягает настоящее положение. Да, это проклятая инертность. Мне просто чуть грустно.
Я не знаю, может, это вполне закономерное становление личности. А ощущение роста вверх, быть может, есть только в нервозном подростковом возрасте, который я помню ещё слишком хорошо, но уже не могу понять.

URL
Комментарии
2004-11-20 в 02:23 

US
Ищи доктора, для тебя это - выход (с)npa
Да, из лени. Да, потому что меня не особо напрягает настоящее положение.
Вот видите, когда будет напрягать по-настоящему, тогда потолок сдвинется сам собой.

2004-11-20 в 14:47 

Пожиратель смерти
...и никто не узнает, что свели нас с тобою эти тайные знаки, эти перстни на пальцах
US
Грустно, не так ли?..

URL
2004-11-21 в 22:18 

US
Ищи доктора, для тебя это - выход (с)npa
Пожиратель смерти, немного.

   

Полёт смерти

главная