15:58 

Пожиратель смерти
...и никто не узнает, что свели нас с тобою эти тайные знаки, эти перстни на пальцах
Так не бывает.
Я отказываюсь верить.
Дочитал вчера ночью эту дрянь... Только испортил себе настроение.
Дамблдор хорошо знает людей, я считаю, он разбирается в них (как пример - быстрота, с какой Дамблдор "раскусил" Тома Риддла, не доверял ему никогда, не позволил преподавать Защиту от Тёмных искусств и т.д.). К тому же его интуиция. Да и вообще, что же он, похож на такого простачка, каким выставила его Роулинг? Старческий маразм, типа?! Он бы не доверял Снейпу, а раз доверял - тот убить его просто не мог. Нелогично. Дамблдор же вовсе не глуп, чтобы ТАК ошибиться.
Далее... Почему не вмешался феникс? Помнится, во время драки в министерстве он закрыл собой Дамблдора от Авады Кедавры. Сейчас слабо было? Они там на башне вели беседу минут 20, наверное, за это время даже курица бы сообразила, что надо делать.
И наконец, почему Снейп, оглушив Гарри и выбив палочку из его рук, не связал его (магией) и не забрал с собой? Лорд бы обрадовался такому подарку (Снейп сам сообщил общественности, что Лорд приказал не убивать Поттера, оставить парня его лордству).
Одни сплошные неувязки. Халтурная книга.
Ненавижу когда автор заставляет своих персонажей поступать вопреки их характеру.

@музыка: Лорина МакКенит Tango To Evora

URL
Комментарии
2005-12-21 в 16:56 

There is always something (c) Violet Baudelaire
Снейп не был за Темного Лорда, он просто следовал своей клятве на тему защиты Драко и не дал Драко стать убийцей. Только и всего. Потому Дамблдор в нем не ошибся....

2005-12-21 в 17:32 

Пожиратель смерти
...и никто не узнает, что свели нас с тобою эти тайные знаки, эти перстни на пальцах
Кийтала
не дал Драко стать убийцей.

Драко бы уже так и так не стал убийцей. Он пустился с Дамблдором в разговоры - убить бы он уже не смог точно. Другое дело, что тогда бы его убил Тёмный Лорд. Или Драко бы - от отчаяния - согласился на защиту Дамблдора (которую тот ему предлагал). Снейп просто спасал свою шкуру. Так как если бы он нарушил Обет, принесённый Нарциссе, он бы погиб. А если бы Снейп действительно перешёл на светлую сторону и был предан Дамблдору, он бы скорее избрал свою смерть. И вообще думать надо прежде чем такие клятвы давать...

URL
2005-12-21 в 18:05 

There is always something (c) Violet Baudelaire
Снейп абсолютно всегда был только на своей стороне. :)

2005-12-21 в 18:14 

Fujiwara Sayuri
Be sure, your sin will find you out.
Я вообще в непонятках с какого бодунища он дал Нарциссе этот глупый обет, где в это время порхал феникс и многие-многие другие моменты.
Что же касается не объективного, а личного негодования.. большинство могут закидать меня камнями за нелогичность, но Люциус и Азкабан звучит совершенно нелепо, при учете того, что дементоры свалили. Моя тонкая восприимчивость к этому персонажу бьет тревогу и митингует. %)

2005-12-21 в 22:40 

Проходи по нему и не строй себе дома.
Пожиратель смерти, добро пожаловать в наш клуб)).
Я долго не могла прийти в себя после книги, при том, что заранее знала, что умрёт Дамблдор, и что убъёт его Снейп. Всё равно надеялась найти какие-то зацепки, оправдания... Но Роулинг, видимо, решила оставаить все разгадки на седьмую книгу).
Действительно, интригует: почему же Дамблдор доверял Снейпу? Он добрый, конечно, и доверяет людям, но и ум у него дай Бог... Поэтому лично мне кажется, что на собственное убийство он шёл осознанно, заранее всё зная. Во-первых, он знал, что Снейп дал нерушимую клятву и знал, какую именно (Хагрид рассказывал, что слышал, как директор со Снейпом ссорились, а именно Северус не хотел что-то выполнять, а Дамблдор говорил что-то вроде «Ты ведь уже согласился сделать это, так почему же теперь...»). Зная это, как Вы думаете, зачем он просил привести к нему Снейпа, когда они с Гарри аппарировали в Хогсмит? Потому что, нарушив клятву, Снейп бы умер. Дамблдор также не хотел, чтобы его убивал Драко – невинная душа, ещё не запятнаная убийством. Как по мне, так он просил Снейпа убить его, а не не убивать. Поэтому и Фоукс остался в стороне...
А Гарри Снейп не забрал с собой и даже не наложил ни одного «Круцио», потому что он не отрицательный персонаж).

Кийтала
Снейп не был за Темного Лорда, он просто следовал своей клятве на тему защиты Драко и не дал Драко стать убийцей. Только и всего. Потому Дамблдор в нем не ошибся....
Абсолютно согласна:).

2005-12-22 в 16:20 

Пожиратель смерти
...и никто не узнает, что свели нас с тобою эти тайные знаки, эти перстни на пальцах
Кийтала
Снейп абсолютно всегда был только на своей стороне.
Это точно. Небось потом ещё и Тёмному Лорду подлянку подложит, поспособствует и его смерти. Но вот не лежит у меня душа к тем, кто "и нашим, и вашим" делает подлянки. Хотя Снейп 1-5 книг мне определённо нравится.

Fujiwara Sayuri
Люциус и Азкабан звучит совершенно нелепо, при учете того, что дементоры свалили.
Да, с этим я согласен. Думаю, не только Люциус, но и ещё кое-кто из пленённых Упсов вполне могли сбежать, раз дементоров нет. Единственное, если пытаться следовать логике Роулинг, Люциус отсиживался в Азкабане, чтобы не попасть под горячую руку Лорда (тот же был зол на него за провал операции в министерстве и за уничтожение дневника).

Весенние листья
Я очень надеюсь, что в седьмой книге будет внятное объяснение. Впрочем, седьмой книгой, даже если это будет шедевр, я всё равно останусь недоволен - потому что, по моему глубокому убеждению, Гарри (даже с компанией) убить Тёмного Лорда не может. Впрочем, вчера услышал замечательную фразу: "Добро всегда побеждает разум".

URL
2005-12-22 в 18:57 

Fujiwara Sayuri
Be sure, your sin will find you out.
Пожиратель смерти, если следовать логике Роулинг, то желай Темный Лорд отомстить Малфою за его нерадивость - непременно бы добрался и до Азкабана, как по мне.

И да, я согласна с тем, что седьмая книга не удовлетворит в любом исходе. Ну, почти в любом.. ;)

2005-12-22 в 19:54 

Проходи по нему и не строй себе дома.
Пожиратель смерти
Ага! Всё-таки думаете, что Лорда победят?:) Я вообще себе смутно представляю, как они это сделают :-/ .
"Добро всегда побеждает разум".
Отличнейшая фраза, только, как я понимаю, не совсем сюда:). Здесь больше подходит про "добро всегда побеждает зло, а потом долго мучает его паяльником" :laugh: . В смысле, это вечная проблема доброй стороны. Она же добрая, а значит, никому не должна причинять вред и всё такое... Но это же невозможно, так как она борется против злой)). Вот Дамблдор всё уверял Гарри в том, что его сила в способности любить. Я-то думала, что вот, наконец-то хоть кто-то попробует бороться со злом настоящими добрыми способами). Ан нет, оказывается, что сила Гарри в любви к родителям, к Сириусу и ко всем невинным жертвам, из которой вытекает ненависть к Волдеморту. То есть врага будем убивать, а перед этим, желательно, ещё и парочкой Круциатусов угостить :vo: ))). Не по-доброму это как-то)... Кстати, а как Гарри с Волдемортом драться собираются - кулаками? Или Гарри одолжит палочку у Рона, а Лорд - у Петтигрю? :sunny: Я вообще предлагаю (правда, не в той компании предлагаю, но не важно) как-то поместить Риддла в комнату в отделе тайн, где держат Любовь ;-) . Красивая победа, без крови, и, главное, всё с любовью :heart: )).
Хм... Ушла от темы. Про добро, которое побеждает разум. Точно так же и зло его побеждает, к сожалению). Ведь чистый разум - холодная логика. Без зла, добра и вообще без каких-либо эмоций. Но зачем мне такой? Вот я сейчас печатаю на чём-то подобном:).

2005-12-23 в 17:05 

Пожиратель смерти
...и никто не узнает, что свели нас с тобою эти тайные знаки, эти перстни на пальцах
Весенние листья
Ведь чистый разум - холодная логика. Без зла, добра и вообще без каких-либо эмоций. Но зачем мне такой? Вот я сейчас печатаю на чём-то подобном
А у меня комп эмоциональный и капризный. И логики у него никакой )))
Той фразой я хотел сказать, что, к сожалению, добро зачастую побеждает вопреки той же логике. Ну как сопливый мальчишка может убить самого сильного тёмного мага столетия?

Ага! Всё-таки думаете, что Лорда победят?
Наверняка у Роулинг он умрёт ((((
Я же приверженец альтернативного варианта развития событий. Мне кажется, Тёмному Лорду вполне по силам победить врагов.

Вот Дамблдор всё уверял Гарри в том, что его сила в способности любить. Я-то думала, что вот, наконец-то хоть кто-то попробует бороться со злом настоящими добрыми способами).
То есть ты хотела, чтобы Гарри полюбил Тёмного Лорда, воспылал к нему, так сказать, тайной страстью?! )))))))) Да, боюсь, что это бы действительно сразило Тёмного Лорда )

Fujiwara Sayuri
желай Темный Лорд отомстить Малфою за его нерадивость - непременно бы добрался и до Азкабана, как по мне.
Да, вообще. Логично...

URL
2005-12-25 в 12:56 

Проходи по нему и не строй себе дома.
Той фразой я хотел сказать, что, к сожалению, добро зачастую побеждает вопреки той же логике.
А я хотела показать, что и зло тоже частенько побеждает вопреки всякой логике:). К примеру, волшебников и так не много; им бы всем лучше дружить и заселять планету новыми поколениями=), но вместо этого они ведут войну. Лорд вообще действует нелогично: круто, конечно, быть чистокровным, но при условии, что у тебя не проявились мутации, связанные с этим делом (внутренневидовое скрещивание) - хорошо, если шестой палец, а если сквиб? (я бы сразу повесилась) Волшебники просто вымрут, если не будет притока "свежей крови". Или это его тайная цель? :laugh:
Мне кажется, Тёмному Лорду вполне по силам победить врагов.
Мне так не просто кажется, я в этом уверена. С Дамблдором у нас были равные шансы, но теперь... (пламенный привет Снейпу). Снова хочу сделать акцент на сцене в министерстве (из пятой книги): когда Дамблдор зашёл в комнату Смерти, Пожиратели даже прекратили драться (настолько это было бы бесполезно). Дамблдор связал всех их одним заклинанием. Напрашивается вывод: если в Хогвартс (да хоть в сам штаб Ордена) прийдёт Волдеморт, то даже поднимать палочки будет безсмысленно (ещё раз мой нижайший поклон Снейпу=)).
То есть ты хотела, чтобы Гарри полюбил Тёмного Лорда, воспылал к нему, так сказать, тайной страстью?! )))))))) Да, боюсь, что это бы действительно сразило Тёмного Лорда )
:laugh: :vo: Неплохо сказано))!
Но неужели Вы не согласны, что то оружие, с которым мы привыкли видеть т.н. добро – по-настоящему не оружие добра?

2005-12-25 в 16:11 

Пожиратель смерти
...и никто не узнает, что свели нас с тобою эти тайные знаки, эти перстни на пальцах
Весенние листья
Волшебники просто вымрут, если не будет притока "свежей крови".

С этим я полностью согласен. Наверное, вся беда в том, что в волшебных школах не преподают обычную биологию с генетикой, вот волшебники и не знают, что так бывает )

Но неужели Вы не согласны, что то оружие, с которым мы привыкли видеть т.н. добро – по-настоящему не оружие добра?

Согласен. Вообще я не вижу разницу между добром и злом. Это всё слишком относительно. Правы обычно победители или те, кто стоит у власти.
А цель Тёмного Лорда... Думаю, нечистокровки - это его побочная цель. Основная же - прийти к власти.

URL
2005-12-26 в 23:39 

Проходи по нему и не строй себе дома.
Правы обычно победители или те, кто стоит у власти.
Конечно правы, кто же им будет возражать :laugh: ?
Основная же - прийти к власти.
Верно. Он тоже говорит, что добра и зла не существует, а есть только власть (забывая о том, что большая власть всегда была злом).

2005-12-27 в 19:34 

Пожиратель смерти
...и никто не узнает, что свели нас с тобою эти тайные знаки, эти перстни на пальцах
Весенние листья
Я не думаю, что Тёмный Лорд считает власть злом )))) Вообще, такой человек, как он, ИМХО, просто создан для власти. Высокомерный, надменный, наделённый множеством талантов, прирождённый лидер (умеет командовать и любит это)...

Он тоже говорит, что добра и зла не существует, а есть только власть
В отношении добра и зла - да, это то же самое, что я сказал выше другими словами. А вообще, конечно, помимо власти есть много других замечательных вещей ))

URL
2005-12-27 в 23:30 

Проходи по нему и не строй себе дома.
Пожиратель смерти, честно говоря, я не представляю себе, зачем ему власть: это когда тебе подчиняется стадо глупых запуганных людишек (я не о Пожирателях, он туда тупых не брал=)))), которые используют любую возможность, если она вдруг предоставится, свергнуть его. Власть ради власти для меня непонятна.

2005-12-28 в 15:53 

Пожиратель смерти
...и никто не узнает, что свели нас с тобою эти тайные знаки, эти перстни на пальцах
Весенние листья
Власть ради власти для меня непонятна.

Ты, видимо, не властолюбивый человек )

когда тебе подчиняется стадо глупых запуганных людишек

Ну, не только же! Среди побеждённых волшебников будут и достойные. А подчинение достойных дорогого стоит )
Что касается попыток свергнуть... Такова уж человеческая природа, очень многие рвутся к власти. Впрочем, думаю, у Лорда есть и по-настоящему преданные ему люди. *скромно так* Например, мне бы доставляло только удовольствие служить ему и быть рядом - ничего другого мне не надо...

URL
2005-12-28 в 16:21 

Проходи по нему и не строй себе дома.
Ты, видимо, не властолюбивый человек )
Я ещё не встречала не властолюбивых)). Всем нравится, когда им подчиняются, и я не исключение. Просто я пытаюсь понять, зачем это мне или кому-либо другому, а ещё пытаюсь победить (в себе, т.к. в других невозможно=)).
Например, мне бы доставляло только удовольствие служить ему и быть рядом - ничего другого мне не надо...
Но это же настоящая преданность, от которой и до любви недалеко...)) Разве Ваш Лорд такое одобряет?:)

2005-12-28 в 16:52 

Пожиратель смерти
...и никто не узнает, что свели нас с тобою эти тайные знаки, эти перстни на пальцах
Весенние листья
Разве Ваш Лорд такое одобряет?
Я думаю, да. Он же должен понимать, что преданность держит надёжнее, чем совпадение (может быть, временное) целей или интересов. Или даже тот же страх. К тому же, я думаю, ему это льстит - ну кому не польстит бескорыстное восхищение и преклонение?) А Тёмный Лорд к тому же очень самолюбив (имея на то все основания, по моему мнению).
Пример настоящей преданности - Барти Крауч-младший. Тёмный Лорд обещал достойно наградить его (как и тех Упивающихся, кстати, кто предпочёл Азкабан отречению от его лордства), так что одобряет вполне.

ещё пытаюсь победить
А зачем? Если это естественно, зачем это давить в себе?

Но это же настоящая преданность, от которой и до любви недалеко...))
Возможно, даже ближе, чем кажется... )

URL
2005-12-29 в 15:02 

Проходи по нему и не строй себе дома.
А зачем? Если это естественно, зачем это давить в себе?
Что естественно - то не безобразно, так по-Вашему?:) Для меня это что-то противное во мне, всё равно если бы в Волдеморте была бы любовь к кому-то)). И я не думаю, что только я мучаюсь со всей этой внутренней борьбой :shuffle: .
Возможно, даже ближе, чем кажется... )
Я заинтригована))).

2005-12-29 в 15:11 

Пожиратель смерти
...и никто не узнает, что свели нас с тобою эти тайные знаки, эти перстни на пальцах
Весенние листья
Для меня это что-то противное во мне, всё равно если бы в Волдеморте была бы любовь к кому-то)).

Да уж )))
Хорошее сравнение )

URL
   

Полёт смерти

главная